用一點心思,功能十足(續)本分隊13水箱車的泵浦操作室在車後,有四個出水口,水帶則放在泵浦室之二側,每當火警到達現場後裝潢,駕駛或隨車救災同事下車後,要先拉起二側之捲門、再拉起正後方之泵浦操作室之捲門。然而,要佈水線時就要再到二側之水帶放酒店經紀置區拿水帶、接水帶佈線,感覺上就是不順手。 日前我就跟車輛保管人「魯魯」及主管建議,在車後泵浦室上方的空間增設一個「膠原蛋白水帶架」放置水帶,四個出水口隨時銜接好水帶,到達火場後第一時間打開正後方之泵浦操作室的捲門,就可以立刻把銜接好的水帶建築設計拉出來,佈好水線,後續著裝好的同事就可以拿著瞄子及水帶到火場前射水滅火。 經陳報局本部獲得長官同意製作,昨天已經完成小型辦公室水帶架的裝置,花個二三千元吧!不過應該是值得的吧!至少可以縮短拿水帶的時間,迅速的佈線,也可以減少民眾財產之損失吧酒店打工?? 各位看官覺得呢~??還不錯吧! 下圖為尚未裝製「水帶架」前的泵浦操作室,出水口上方的空間還有利用空間不是嗎?? 這是正房屋二胎後方的樣子。 裝置「水帶架」後不影響泵浦操作的空間,最外側之二個出水口隨時銜接好「一線二條」水帶(水帶架前清楚著標酒店經紀示「一線二條」水帶),中間二個出水口著隨時備用。當人員到火場後,立即可以隨火場狀況,拉出水帶(二條有四十公尺了)佈到長灘島火點前或中繼供水給攻擊車使用。這樣的水帶架至少可以放置二又二分之一水帶八條。 2006/11/10 12:22 原「消防可以不一室內設計樣」發表

nwxsxukffj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()